Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in lenoblast_pohod,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
lenoblast_pohod

Categories:

Там, где всегда появляются слезы.Память о войне на окраине Тихвина. Самое грустное место Ленобласти

Есть в Ленинградской области место с такой болезненной памятью о войне, что , когда туда приходишь - из глаз текут слезы, которые никак нельзя сдержать... И даже когда просто вспоминаешь это место - снова становится очень больно.

В Тихвине есть кладбище. Там похоронены дети, жертвы войны. До сих пор местные приносят туда игрушки , на их могилки. На них лежат плюшевые мишки, собачки и котики, цветы, конфеты. Люди плачут и спустя 70 лет, пытаясь хоть что-то подарить тем детям, чья жизнь оборвалась так рано.




У меня нет здесь фото ни могил, ни игрушек. Не смог. Мне тогда стало не по себе, и я ушел в сторону от своих товарищей. Было не до фотографий. Жизнь ребенка - священна, и прикасаться к этой боли, сконцентрированной в одном месте - очень тяжело.

Кладбище в Тихвине, возле района Фишева Гора - одно из самых трагических и тяжелых мест нашего края. Но здесь надо быть, это надо видеть и прочувствовать.



Здесь надо побывать каждому. Потому что это правда важно. Когда общество перестанет восторгаться теми, кто сеет смерть - тогда мы наконец начнем думать о том, как строить жизнь, растить детей , дарить друг другу добро и счастье.

Помните, что на любой войне страдают дети. Всегда будьте против войн. Войны затевают политики , ради своих амбиций и власти. А платят за них своими жизнями простые люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments